Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Gado de Leite.
Data corrente:  18/07/2022
Data da última atualização:  18/07/2022
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  BARROS, M. V.; SALVADOR, R.; MACIEL, A. M.; FERREIRA, M. B.; PAULA, V. R. de; FRANCISCO, A. C. de; ROCHA, C. H. B.; PIEKARSKI, C. M.
Afiliação:  MURILLO VETRONI BARROS, Universidade Tecnológica Federal do Paraná; RODRIGO SALVADOR, Technical University of Denmark; ALYNE MARTINS MACIEL, Universidade Federal de Juiz de Fora; MARIANE BIGARELLI FERREIRA, Universidade Tecnológica Federal do Paraná; VANESSA ROMARIO DE PAULA, CNPGL; ANTONIO CARLOS DE FRANCISCO, Universidade Tecnológica Federal do Paraná; CEZAR HENRIQUE BARRA ROCHA, Universidade Federal de Juiz de Fora; CASSIANO MORO PIEKARSKI, Universidade Tecnológica Federal do Paraná.
Título:  An analysis of Brazilian raw cow milk production systems and environmental product declarations of whole milk.
Ano de publicação:  2022
Fonte/Imprenta:  Journal of Cleaner Production, v. 367, 133067, 2022.
DOI:  https://doi.org/10.1016/j.jclepro.2022.133067
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  The aim of this study is twofold: (i) to provide an LCA of raw cow milk production systems from the two most representative states (Paran ?a and Minas Gerais) for milk production in Brazil considering four impact categories according to product category rules of raw milk; and (ii) to analyze the environmental performance of milk produced in Brazil (at the farm-gate) with that of milk produced in other parts of the world (at the farm-gate) based on valid EPDs of processed whole milk and LCA studies of milk in the existing literature. For building life cycle inventories, agricultural processes and activities associated with milk production were mapped out. Three milk production systems in Brazil were assessed, one confined, and two semi-confined, in two different regions, within Minas Gerais and Paran ?a states. The functional unit used in this study was 1 kg of fat and protein corrected milk. Moreover, an analysis of the environmental performance of milk produced in Brazil with that of milk produced in other parts of the world based on valid EPDs of processed milk was made. LCA results and the results obtained from the valid EPDs used different life cycle impact assessment methods (IPCC 2013; CML, ReCiPE) and impact categories (climate change, acidification potential, eutrophication, formation potential of tropospheric ozone). The raw milk (cradle-to-farm-gate) produced in Brazil (in different states and based on different systems - confined or semi-confined) has lower enviro... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Declaração ambiental do produto.
Thesagro:  Ciclo de Vida; Impacto Ambiental; Laticínio; Produção Leiteira; Sistema de Produção.
Thesaurus Nal:  Dairy products; Raw milk.
Categoria do assunto:  L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1144771/1/An-analysis-of-Brazilian-raw-cow-milk-production-systems.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Gado de Leite (CNPGL)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPGL25720 - 1UPCAP - DD
Voltar






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Algodão. Para informações adicionais entre em contato com cnpa.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Algodão.
Data corrente:  29/05/2013
Data da última atualização:  24/03/2015
Tipo da produção científica:  Autoria/Organização/Edição de Livros
Autoria:  SANTOS, R. C. dos; FREIRE, R. M. M.; LIMA, L. M. de (ed.).
Afiliação:  ROSEANE CAVALCANTI DOS SANTOS, CNPA; ROSA MARIA MENDES FREIRE, CNPA; LIZIANE MARIA DE LIMA, CNPA.
Título:  O agronegócio do amendoim no Brasil.
Edição:  2. ed. rev. e ampl.
Ano de publicação:  2013
Fonte/Imprenta:  Brasília, DF: Embrapa, 2013.
Páginas:  585 p.
Descrição Física:  il. color.
ISBN:  978-85-7035-163-0
Idioma:  Português
Notas:  Autores: Alessandra Pereira Fávero, Ana Cristina Miranda Brasileiro, Ana Heloneida de Araújo Morais, Ana Maria Rauen de Olvieira Miguel, Bill Jorge Costa, David John Bertioli, Denizart Bolonhezi, Francisco José Alves Fernandes Távora, Genira Pereira de Andrade, Gilvan Pio-Ribeiro, Giulino Fernandes Zagonel, Hugo Henrique Costa do Nascimento, Ignácio José de Godoy, José Francisco Montenegro Valls, Lindalva de Resende Gomes, Liziane Maria de Lima, Manoel Bandeira de Albuquerque, Manoel Francisco de Souza, Márcio de Carvalho Moretzsohn, Marcos Aparecido Gimenes, Narendra Narain, Odilon Reny Ribeiro Ferreira da Silva, Patricia Messenberg Guimarães, Péricles de Albuquerque Melo Filho, Raul Porfílio de Almeida, Rejane Jurema Mansur Custódio Nogueira, Renata Martins, Rosa Maria Mendes Freire, Roseane Cavalcanti dos Santos, Sérgio Almeida de Moraes, Soraya Cristina de Macêdo Leal-Bertioli, Valdinei Sofiatti. Márcio C. Carvalho Moretzsohn, Narendra Nardin, Patricia Messenberg Guimarães, Raul Porfirio de Almeida, Rejane Jurema Mansur Custódio Nogueira, Rosa Maria Mendes Freire, Roseane Cavalcanti dos Santos, Sérgio Almeida de Moraes, Silene Maria de Freitas, Soraya Cristina de Macêdo Leal-Bertioli, Sônia Santana Martins.
Conteúdo:  Amendoim: o mercado brasileiro no período de 2000 a 2011. Recursos genéticos do gênero Arachis. Ecofisiologia do amendoim (Arachis hypogaea L.). Melhoramento do amendoim e cultivares comerciais. Manejo cultural do amendoim. Colheita e pós-colheita do amendoim. Principais doenças do amendoim e seu controle. Manejo de insetos-praga da cultura do amendoim. Aspectos nutricionais do amendoim e seus derivados. Aplicação da biotecnologia na cultura e melhoramento do amendoim. Propriedades nutracêuticas do amendoim. Potencial do amendoim para o segmento da agroenergia. Aproveitamento de resíduos e coprodutos de amendoim na alimentação animal. Mecanização no cultivo do amendoinzeiro.
Palavras-Chave:  Alimentação animal; Amendoinzeiro; Brasil; Cultivo; Peanut; Resíduos.
Thesagro:  Agronegócio; Amendoim; Colheita; Doença de planta; Mecanização; Melhoramento genético vegetal; Mercado; Planta oleaginosa; Praga de planta; Recurso genético; Resíduo; Valor nutritivo.
Thesaurus NAL:  peanuts.
Categoria do assunto:  --
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Algodão (CNPA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPA27260 - 1UPCLV - PPCNPA 633.368S237a033/13
CNPA27260 - 2UPCLV - PPCNPA 633.368S237a045/14
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional